여행자 휴대품 자진신고로 세금감면 혜택 받아요 > 정책뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정책뉴스

여행자 휴대품 자진신고로 세금감면 혜택 받아요

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-08-28 16:27 조회1,333회 댓글0건

본문

여행자 휴대품 신고서 작성을 앞두고 고민에 빠진 우리의 주인공!
“$600가 넘는데 자진신고를 할까? 저 반지가 걸리면 $112을 내야해!”
“주변에 걸리는 사람 한 명도 못봤어 $1,000이니까 $56 쌩돈을 내야한다고!”

면세한도 $600 초과물품 자진신고 하면 15만 원 한도 내에서 관세 30% 감면받을 수 있습니다. 반면 자진신고를 안 했다가 적발되면 40%의 가산세 폭탄을 받게 되죠. 자진신고하면 세금도 감면받고, 마음도 편할 수 있어요.

◆ 신고할 물품
- 면세 범위 초과하는 물품 (US $600 초과)
- US $10,000 초과하는 외화 또는 원화 등
- 총포/도검류, 마약, 음란물 등
- 위조, 모조, 변조화폐
- 국제협약에서 거래를 제한하는 멸종위기의 야생생물 및 가공품

◆ 미신고, 저가신고에 대한 처벌
- 신고 대상물품을 신고서에 신고하지 않은 여행자 → 납부 세액의 40%에 해당하는 가산세
- 자진신고 불이행에 따른 가산세 부과횟수가 2년내 2회를 초과하는 경우 납부세액 60%
- 면세범위 초과물품 자진신고시 관세의 30% 감면!

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

정책뉴스 목록

게시물 검색